宮崎カリタス修道女会

CD紹介

イエスのカリタス友の会

友の会とは

入会しませんか?

援助申請

感謝のお便り

海外宣教

使用済切手

エコキャップ

家庭のきずな

今週の聖書朗読

いのちのことば

海外宣教

宣教地マップ

宣教地ニュース

メールde相談

お知らせ

こんにちは!スモールクワイアのメンバーズです。近年はあちらこちらの教会や施設からご招待されたり、こちらから慰問させていただいて刑務所や少年院などでもコンサートをさせていただくようになりました。私たちは歌うことが大好きですし、歌を通して神様の愛をたくさんの方々、特に苦しんでいる人、悲しんでいる方々に伝える使命を感じています。

訪れたところでよく聞かれる質問があります。それは、全部で何人ぐらいいるのですか? どれぐらいの頻度で練習するのですか?などです。私たちは毎週火曜日と金曜日に1時間ほど歌の練習をしています。コンサート前にはより頻繁になりますし、仕上がりによっては毎日になります。スモールのメンバーは流動的で、歌の練習に通える本部周辺の修道院に住んでいればメンバーの資格は特になく、やる気と歌を愛する心さえあればいつでも始められます。現在は元気いっぱいのシスター峯の指導のもと、15名程のメンバーが集まって練習しています。

最近、一般の方から、スモールの練習に参加してみたいとの声がありました。CDなども出しているので、知名度が上がってきていることもその要因でしょうか。それで、スモールの練習日を一般に公開しましょうということになりました。私たちにとっても、いろいろな方とご一緒に歌を歌うことは大変うれしいことです。新しい歌を習ったり、声の出し方を覚えたり、一つの曲を完成に向けて仕上げていったりすることは、とても楽しいことですよ。どうぞ、奮ってお越しください!

なお、来られるときには、事前に連絡をいただけるとありがたいです。

日時:原則として毎月の第一金曜日 午後7:30〜8:30

12月の公開練習 : 12月22日(金)です。

場所:杉並区井草4−20−5 イエスのカリタス修道女会 管区本部講堂
 連絡 お問合せ先:03−3396−2171 担当シスター峯