海外トピックス

2015年08月の記事は以下のとおりです。

本会の創立記念日2

写真続き
ファイル 54-1.jpg, ファイル 54-2.jpg
ファイル 54-3.jpg, ファイル 54-4.jpg
ファイル 54-5.jpg

本会の創立記念日

ここオガールファティマでは、一日早い本会の創立記念日をお祝いしました。サレジオ会のヘンク神父様が司式してくださり、子どもたちにも分かり易く話し、本会の為に祈りを捧げてくださいました。
その後、子ども達・職員でアカデミアを行い、喜びを分かち合い、日ごろの感謝を互いに表す良い機会となりました。神に感謝!
ファイル 53-1.jpg, ファイル 53-2.jpg
ファイル 53-3.jpg, ファイル 53-4.jpg
ファイル 53-5.jpg

DonBosco生誕200年記念 サレジアン・ファミリーの行進

• 2015/08/12 15:00
  • カテゴリー:ペルー

2015年8月9日(日)、ドン・ボスコ生誕200年を記念して、ペルーのリマにて、サレジアン・ファミリーの行進が行われました。これは、各ファミリーの一致を願って、これまでの200年を思いながら、ドン・ボスコとともに、地域の大通りであるブラジル通り(ペルーの独立記念の祝日に軍事パレードが行われる直線道路)の約4キロの道のりを、扶助者聖母大聖堂まで行進する、という催し。通りには交通規制がかけられ、午後3時頃から出発し、約3時間の道のりを行進しました。

ファイル 52-1.jpg

道中、各団体のアニメーターたちの絶え間ない呼びかけや踊り、ブラスバンドの演奏が、私たちの行進を活気づけてくれました。参加者たちは、手に横断幕を持ち、ドン・ボスコや聖母をたたえる歌を歌い、「ドン・ボスコ、ありがとう!」と叫びました。カリタス会からも、少人数ながら、できる限りのメンバーが参加しました。

ファイル 52-2.jpg ファイル 52-3.jpg ファイル 52-4.jpg

この行進には、地域のサレジオ関係の教会信徒、修道会、ファミリーの団体、学校の生徒・保護者などを含めて、総勢1万5千人以上が参加したとのこと。
行進開始時にはサンサンと太陽が照り、途中曇り、最後には霧雨から小雨に変わるという、不思議な天気となりました。雨降って地固まる・・・こんなことを考えさせられました。

フェリア サレジアノ(サレジオ会展示会)

年月日:2015年8月2日 9時より
場所:サレジオ・ドンボスコ 小広場
主催者:サレジオ会とサレジアンファミリー

ドンボスコ生誕200周年記念行事が世界中のどこででも行われている2015年、ボリビア、サンタクルスでも、小さいながら、大きな喜びあふれる1つの行事が行われました。8月2日に、サレジアンファミリーで、“フェリア サレシアノ”が開催され、サレジアンファミリーの各事業所が参加し、カリタス会からは、オガールファテマとカリタス学園が合同で参加し、本会の歴史や、カリスマを紹介しました。協力してくれた青年たちの希望で、日本の代表文化“きもの”も紹介され、訪れる人々の人気の的でした。

ファイル 51-1.jpg ファイル 51-2.jpg
ファイル 51-3.jpg ファイル 51-4.jpg

• 前のページ
  • 次のページ
  • ページ

2015年08月

- - - - - - 1
30 31 - - - - -

エントリー検索フォーム

ページ

• ページが登録されていません。

ユーザー

新着画像