2015年09月の記事は以下のとおりです。

9月は聖書月

9月は“聖書月”ボリビアのカリタス学園では、毎朝朝礼で行うお祈りの後に、今日の聖書朗読箇所を読んで分かち合っています。、今月は10分間の聖書劇を、聖書朗読とし、聖書に親しむ取り組みがなされています。公立高校の宗教の授業を利用して準備した18クラスが、毎日交代で、旧約聖書物語、新約の出来事を披露しています。もちろん、その出来栄えは成績に関係しているため、生徒たちは、一生懸命でです!!!

ファイル 56-1.jpg ファイル 56-2.jpg

ファイル 56-3.jpg ファイル 56-4.jpg

召命の集い

ファイル 55-1.jpg

8月23日に、オガール・ファティマ修道院で、召命の集いを行いました。参加者7名は主に高校生で、互いを知るまではぎこちなさも見られましたが、おやつ・テーマ・昼食後のレクレーション・修道会の紹介などをしていくうちに、どんどん会話がはずみ、気付いた時には午後の5時になっていました。会話の中から、両親が行っている仕事について小さい時から感じていた事、また高校卒業してからの進路、仕事をしながら教会活動に参加する事の意義など、彼女達の中に希望、夢、そして道を模索しながら、今出来る事を行いながら進んで行こうとする、前向きな姿を見る事が出来ました。

ファイル 55-2.jpg ファイル 55-3.jpg

ファイル 55-4.jpg ファイル 55-5.jpg

最後には、私達の施設、オガール・ファティマへ、ボランティアに来る事を約束して帰る青年達もいました。先は分かりませんが、これからも祈りのうちに、彼女達と関わっていけたらと思います。

• 前のページ
  • 次のページ
  • ページ

2015年09月

- - 1 2 3 4 5
27 28 29 30 - - -

エントリー検索フォーム

ページ

• ページが登録されていません。

ユーザー

新着画像