召命の集い

ファイル 55-1.jpg

8月23日に、オガール・ファティマ修道院で、召命の集いを行いました。参加者7名は主に高校生で、互いを知るまではぎこちなさも見られましたが、おやつ・テーマ・昼食後のレクレーション・修道会の紹介などをしていくうちに、どんどん会話がはずみ、気付いた時には午後の5時になっていました。会話の中から、両親が行っている仕事について小さい時から感じていた事、また高校卒業してからの進路、仕事をしながら教会活動に参加する事の意義など、彼女達の中に希望、夢、そして道を模索しながら、今出来る事を行いながら進んで行こうとする、前向きな姿を見る事が出来ました。

ファイル 55-2.jpg ファイル 55-3.jpg

ファイル 55-4.jpg ファイル 55-5.jpg

最後には、私達の施設、オガール・ファティマへ、ボランティアに来る事を約束して帰る青年達もいました。先は分かりませんが、これからも祈りのうちに、彼女達と関わっていけたらと思います。

2018年06月

- - - - - 1 2

エントリー検索フォーム

ページ

• ページが登録されていません。

ユーザー

新着画像