- 2023/05/02
- まなざし
らくらくクッキング
庭のサクランボも真っ赤に熟し、
生で旬を味わいました。その残りで調理スタッフがジャムを作りました。
今日はそのジャムを使ってクッキング。
「2色どら焼き」です。
草色と桜色の生地に生クリームと餡、ジャムを
はさんでオリジナルの贅沢どら焼きです。
マリア様のような清々しい五月晴れのもとで、
体重増加を尻目に、美味しいひとときのようでした。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 | - | - | - | - |