エントリー

防災の日メニュー

9月3日のメニューは「防災の日メニュー」備蓄している食品・けんちん汁・即席うどんを利用して「けんちんうどん」を作りました。

けんちん汁セット(ダンボール中身)・けんちん汁缶詰 2缶 ・缶切り ・お玉 

・割りばし ・器 となっています。

01.jpg

気になる具は大根、人参、じゃが芋、車麩、こんにゃく、鶏肉、ごぼう、椎茸、油揚げ、わらびと具沢山です。

ここに、非常食の即席うどん。

02.jpg

と一緒にすると「具沢山のけんちんうどん」の出来上がり~。
備えあれば患いなし、これでもしもの時お腹がすいても一安心ですね。

 

03.jpg

 

 

 

 

ページ移動



ユーティリティ

2018年10月

- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

検索

エントリー検索フォーム
キーワード

リンク

新着画像

Feed