エントリー

2014年06月20日の記事は以下のとおりです。

ソフト食研修

先日のソフト食メニューです。

① 鶏団子スープ煮込み
② カボチャがんも
③ よもぎ饅頭  です!!

ファイル 128-1.jpg   ファイル 128-2.jpg

作り方♪
① 鶏挽肉にみじん切りの玉ねぎを混ぜ、油で揚げて、野菜を入れた
  スープの中で煮込みます☆

② カボチャを蒸し、裏ごしして木綿豆腐を混ぜ込み
  カボチャがんもを作りました(^O^)/

③ 上新粉に山芋をすりおろして混ぜ込み更によもぎを入れて混ぜ、
  こしあんを包んでよもぎ饅頭のできあがりです♪

ファイル 128-3.jpg   ファイル 128-4.jpg

昼食にソフト食を召し上がられている利用者の方に提供することが出来ました(*^^)v

飲み込みもスムーズで美味しかったと好評でした!

ページ移動

  • 前のページ
  • 次のページ
  • ページ
  • 1


ユーティリティ

2014年06月

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 - - - - -

カテゴリー

検索

エントリー検索フォーム
キーワード

リンク

新着画像

新着エントリー

聖堂見学
2021/04/18 16:30
防災訓練
2021/04/15 12:55
花見
2021/04/01 21:14
新年度スタート
2021/04/01 21:03
聖ヨゼフのお祝い
2021/03/18 11:57

過去ログ

Feed