>研修> 食中毒予防研修

エントリー

食中毒予防研修

保健所より講師を招き、「食中毒防止」に向けて、
研修を行いました。

ファイル 128-1.jpg ファイル 128-2.jpg
食中毒予防の原則として次の3つがあるそうです。
①菌をつけない(清潔)
②菌を増やさない(迅速・冷却)
③菌を殺す(加熱・殺菌)

実際の事例を交えながら、わかりやすく教えていただきました。
これから、食中毒が発生しやすい時期。
しっかりと予防に努めていきたいものですね。

ページ移動

ユーティリティ

2024年04月

- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -

検索

エントリー検索フォーム
キーワード

ページ

新着画像

新着エントリー

紅葉便り№46
2024/04/11 16:00
お花見ドライブ
2024/04/05 16:39
桜の開花予想大会
2024/03/23 19:44
聖ヨゼフの祝い
2024/03/19 14:35
紅葉喫茶
2024/03/10 15:10

過去ログ

Feed