エントリー

食中毒予防研修

  • 2014/05/02 17:11
  • カテゴリー:研修

保健所より講師を招き、「食中毒防止」に向けて、
研修を行いました。

ファイル 128-1.jpg ファイル 128-2.jpg
食中毒予防の原則として次の3つがあるそうです。
①菌をつけない(清潔)
②菌を増やさない(迅速・冷却)
③菌を殺す(加熱・殺菌)

実際の事例を交えながら、わかりやすく教えていただきました。
これから、食中毒が発生しやすい時期。
しっかりと予防に努めていきたいものですね。

ページ移動



ユーティリティ

2022年10月

- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

カテゴリー

検索

エントリー検索フォーム
キーワード

リンク

新着画像

新着エントリー

聖ヴィンセンシオ祝い
2022/09/27 15:45
台風のあと
2022/09/22 10:41
敬老会②
2022/09/19 15:31
敬老会
2022/09/19 12:27
敬老週間 アフリカンサファリ
2022/09/15 15:17

過去ログ

Feed