ご挨拶

穀雨の候、皆さまいかがおすごしでしょうか。

この度、前施設長橋口の退任に伴い、令和4年4月1日に小百合の寮の施設長として就任いたしました、鍋内美香と申します。

2005年より事務員をはじめ指導員、専門職、副施設長など、様々な経験をこの小百合の寮で重ね、子どもたちと共に成長させていただきました。その過程において、多くの皆さまよりあたたかい励ましとご支援、ご指導をいただきましたことに心より感謝しております。

創立者アントニオ・カヴォリ神父様が始められたこの小百合の寮にて、カリタス(神の憐れみ深い愛)を実現するという創立者の意思を受け継ぎ、76年の歴史を持つ小百合の寮の歩みに、これまで以上に寄り添いながら、社会的責任を自覚し、微力ながら最善を尽くしていきたい、自己の能力を超える務めについては、神に助けを祈り求め、職員と共に、子どもたちの最善の利益を実現できるよう職務を誠実に果たしていきたいと思っております。

引き続き、皆さま方のあたたかいご支援とご指導を賜りますよう、心からお願い申し上げます。どうぞよろしくお願いいたします。

社会福祉法人カリタスの園小百合の寮

施設長 鍋内美香