☆今週の献立☆
- 2014/11/28 16:01
- カテゴリー:調理室より
12月1日(月)
チキンタルタルカツ・玉子焼き・筑前煮・フルーツポンチ
12月3日(水)
鶏の南蛮漬け・のりオムレツ・炒め物・含め煮(がんも)・コーンスープ
食事は、よく噛むことによって、満腹中枢が刺激され、肥満を予防することができます。
また、よく噛むことによって代謝も高まりますので、体温が上がり、
これもエネルギーを消費して肥満の予防になります。
食事による体温の上昇は炭水化物をとった時に高くなります。
2014年11月の記事は以下のとおりです。
12月1日(月)
チキンタルタルカツ・玉子焼き・筑前煮・フルーツポンチ
12月3日(水)
鶏の南蛮漬け・のりオムレツ・炒め物・含め煮(がんも)・コーンスープ
食事は、よく噛むことによって、満腹中枢が刺激され、肥満を予防することができます。
また、よく噛むことによって代謝も高まりますので、体温が上がり、
これもエネルギーを消費して肥満の予防になります。
食事による体温の上昇は炭水化物をとった時に高くなります。
今日の給食の献立は、和風パスタ・プチ焼肉・じゃが芋の炒め物・フルーツ でした。
今日も、りすもうさぎも沢山食べてトレーの中はすっきり綺麗になりました。
見ている方も気持ちよかったです♪
一杯食べて、元気モリモリの健康な体に!
ゆりグループは、感謝巡りへ鹿町消防署と江迎警察署に行ってきました。
自分たちで考えて作ったお手紙を代表のお友達が読み、お花のレイと植木をプレゼントしました。
将来、警察官になりたいと言っている子もいますよ!