Entry

カリタス・サマースクールin宮崎

ファイル 82-1.pdf
ファイル 82-2.pdf

みなさん、新緑の美しい季節、そして、何よりも私たちの愛するお母さんである
聖母の月に入りました。どのようにお過ごしですか?
 志願院では、毎日霊的花束として、マリア様に愛徳と祈りの花束をささげています。
マリア様を通って、イエス様へと導かれますように。聖母と共に、聖心の月を迎える
心の準備をしていきたいと思います。
 宮崎修学志願院で毎年雄こなれている「カリタス・サマースクール」のポスターと
申し込み書のご案内をさせて頂きます。どうぞ、奮ってご参加くださいますように。
 聖母と共に、恵みの日々をお過ごしください。

2013C.S.SパートⅡin宮崎

ファイル 22-1.pdf

7月13~15日に宮崎修学志願院で行われるC.S.SパートⅡは、6月23日をもって受付を締め切らせて頂きました。定員20名を少しだけオーバーするという喜ばしい受け付け状況となりましたが、これ以上は家とお布団の数からいって無理ということで、お断りさせて頂きました。申し訳ありません!!
 募集のためにご協力頂きました教会の神父様、信徒の皆様、そして姉妹の皆様、本当にありがとうございました。これから本格的な準備に入りますが、“参加者が祈りや学習、ゲームなどを通して、神様の愛を深く体感できますように”また、“神様から与えられた役割を発見し、世の光として力強くその愛を証しして生きていけますように”どうぞ、お祈りと励ましを宜しくお願い致します。

C.S.SパートⅠin 植松教会

C.S.SパートⅠを、カトリック植松教会でも行います。主任神父様、紙崎神父様のもと、教会学校のスタッフの皆さんと共に、2013年5月25日に信徒会館で行います。午前9時から11時までの教会学校の時間です。ポスターはこちら ファイル 5-1.pdf
微力ではありますが、少しでも教会の子どもたちの宗教教育のために協力できればと願っています。聖霊降臨の後でもありますから、聖霊の力強い助けに信頼してベストを尽くしたいと思います。

2013カリタス・サマースクールin宮崎

2013年度のC.S.C(カリタス・サマー・スクール)の日程が決まりました。今年のテーマは「ありがとう。信仰のよろこびを」です。沢山の参加者をお待ちしています。

ポスターはこちらのファイル 2-2.pdf
をご覧ください。

Page

• Newer