◎お誕生会バイキング◎
- 2017/03/14 14:23
- カテゴリー:まなざし
毎回調理室の先生方が季節や行事にちなんだご馳走を作ってくれるのですが、今月は、ひな祭りにちなみちらし寿司やひし餅風ゼリーなどがありました。
子どもたちは、自分のお皿に食べたいものをのせていきます。
その表情は、本当に嬉しそうです!。
「いただきます」お祈りをして、早速子どもたちは、パクパクモグモグお喋りをしながらお食事を楽しんでいました。
2017年03月14日の記事は以下のとおりです。
毎回調理室の先生方が季節や行事にちなんだご馳走を作ってくれるのですが、今月は、ひな祭りにちなみちらし寿司やひし餅風ゼリーなどがありました。
子どもたちは、自分のお皿に食べたいものをのせていきます。
その表情は、本当に嬉しそうです!。
「いただきます」お祈りをして、早速子どもたちは、パクパクモグモグお喋りをしながらお食事を楽しんでいました。
3日にお誕生会がありました。
ステージにあがった子どもたち、一人ひとり自己紹介をしました。
大きくなったら「電車の運転手になりたい」「プリキュアになりたい」などなど子どもたちの夢はさまざまでした。
3月生まれのお友だちです!。
そして、3日といえば「ひなまつり」。
実習生がペープサートで「ひなまつり」にちなんだお話をしてくれたのですが、子どもたちは、とても嬉しそうにお話を聞いていました。