Entry

ロザリオの集い

聖母月が始まりました。サンシティ聖母幼稚園では、毎年恒例の「ロザリオの集い」を行い、園児、保護者、卒園児たちと共に、ロザリオの祈りを唱えています。
ファイル 10-1.jpg

「祈りのポスト」にそれぞれの意向を書いてもらい、毎日、その意向に合わせて、マリア様にお取り次ぎを願っています。
ファイル 10-2.jpg

「マリア様、私たちのために、お祈りください。」
ファイル 10-3.jpg ファイル 10-4.jpg

先唱は、小学生がしています。
大人、子ども合わせて、150人以上の人たちが、毎日心を合わせて、お祈りしています。きっと、神様がたくさんのお恵みを注いでくださることでしょう。

南スーダンの話

4月27日の土曜学校では、SrMボスコ下崎を招き、南スーダンでの貴重な体験を話していただきました。子どもたちは、真剣なまなざしでスクリーンに映し出される南スーダンの歴史や現状を見ながら、シスターの話に耳を傾け、自分のお小遣いから献金する子もいました。一人ひとりの心にひびくものがあったことを感じたひと時でした。

真剣に聞いています。
ファイル 9-1.jpg

貴重な時間を割いて話をしてくださったシスターに感謝しながら、これからも子どもたちと共に、南スーダンのために祈っていこうと思います。
ファイル 9-2.jpg

Page