☆初めてのクッキング保育☆ ゆり組②
- 2018/05/24 17:10
- カテゴリー:まなざし
白玉作りが終り、次は、フルーツを包丁で切る作業です。
包丁を使うので、子どもたちは、それぞれ緊張していましたが、慎重にみかん、パイナップル、モモを切りました。
フルーツと白玉、シロップなどを混ぜ合わせ、フルーツポンチの完成です!。
今回は、ばら組の子どもたちの分も作り、一緒に食べました。
自分たちで作ったフルーツポンチ、格別おいしかったようでお替わりもして、大満足のようでした!。
白玉作りが終り、次は、フルーツを包丁で切る作業です。
包丁を使うので、子どもたちは、それぞれ緊張していましたが、慎重にみかん、パイナップル、モモを切りました。
フルーツと白玉、シロップなどを混ぜ合わせ、フルーツポンチの完成です!。
今回は、ばら組の子どもたちの分も作り、一緒に食べました。
自分たちで作ったフルーツポンチ、格別おいしかったようでお替わりもして、大満足のようでした!。