8月の白百合(2)

• 2018/08/08 10:04

8月4日(土)~7日(火)

男子部の赤尾木の家キャンプが行われました。男子部のメインはもちろん海水浴、あちこちの海水浴場を泳ぎ回って…(*'ω'*)P8070196.JPG、でもしっかり調理実習(グループに分かれてカレーつくり)P8050138.JPG、絵画教室??、スイカ割り、花火、バーベキューなど盛沢山のメニューをこなし、一段と黒輝く日焼けした笑顔で無事に帰ってきました。海はすでに台風13号の影響でうねりが強く、ちょっと心配もありましたが、自分たちが釣った or  潜って突いた魚やタコも焼いて食べたようで、ますます逞しくなった子ども達でした。

8月8日(水)

朝からいろいろと動きが…お昼に予定が入っていて職員も子ども達もソワソワの最中に、電話・・「夕べ釣った魚が沢山なので今から持っていきます( ^ω^)・・・」

この方は、白百合の卒園生と高校時代のからの仲間であり、職員の同級生でもあり、更に7月の海の日に行われた磯釣り大会の優勝者でもあり、(その大漁の魚は白百合が頂きましたぁ)

釣った魚を丸ごと白百合へ持って来てくださり、早速男子職員集合+厨房職員でせっせとさばいてもらいました。夕食で頂きます。ありがとうございます。CIMG8540.JPG