2018年12月28日の記事は以下のとおりです。

12月の出来事(8)

• 2018/12/28 15:54

12月24日(月)

①ハピネス慰問

今日は子ども達が仲良くしているご近所の「ハピネス浦上」のおじいちゃん・おばあちゃんたちの所へ

(何だかいつもよりすごい衣装なんだけど(;_;)/~~~)実はクリスマスを前におじいちゃん・おばあちゃんたちを元気にしようとみんな張り切ったというわけ、短い訪問でしたがおじいちゃん・おばあちゃんたちと共に歌ったり踊ったりゲームしたりと楽しく過ごし、子ども達も励ましの言葉を頂いてほっこりして帰ってきました(*^。^*)CIMG9153.JPG

②クリスマスプレゼント

CIMG9157.JPG CIMG9159.JPG出身者のみつるさんより、毎年クリスマスに届く沢山のミスタードーナツ、今年もこんなに届きました。ありがとうございます。

CIMG9156.JPG

夕方になってそろそろ夕ご飯という時間に玄関のチャイムが・・・・何とそこにはこんなに沢山のクリスマスプレゼント(≧▽≦)

毎年名瀬ドームさんよりこのような沢山のプレゼントを頂いております。本当にありがとうございます。

12月の出来事(7)

• 2018/12/28 15:30

12月23日(日)ライダーサンタ登場 (*'▽')

DSCN1111.JPG

今日の10時すぎに突然響いたバイク音!! 噂には聞いていたのですが、白百合にもライダーサンタさんたちが来てくれました。驚いた子供たちは怖がるどころかこの通り、中には裸足で駆け出す子も( ^ω^)・・・サンタさんからお菓子を頂いて大喜びでした。サンタさんはというと?DSCN1122.JPG次の目的地を目指し、後姿もかっこよく、あっという間に去っていきました。その正体は???秘密情報によると00兄ちゃんの兄弟??え~っ本当

12月22日(土) 白百合のクリスマス会

午後2時まえから大勢の方が白百合へおいで下さり(120名登録)クリスマス会が行われました。PC220170.JPGサネンの聖劇で始まったクリスマス会、いろいろハプニングあり、即興ありでとっても楽しい白百合でしか見られない聖劇でしたよ。

その後は「奄美ゴスペル」通称「奄ゴス」の皆さんによるすてきなゴスペル(もちろん英語ですよ)をアンコールも含めて5曲、

そして、今年最大のサプライズプレゼント、

イオン奄美店からサンタさんが、プレゼントを持って登場(*'▽')会場が一気に盛り上がり、子ども達は小さい子から順番にお菓子を頂いて大喜びでした。PC220181.JPG 白百合の子ども達には更に更に、PC220183.JPG子ども用の自転車のプレゼント、本当にありがとうございました。

その後もおやつタイム在り、各部の出し物あり、プレゼント交換在りで盛沢山、大騒ぎのうちにクリスマス会終了となりました。

参加された皆様に神様の豊かなお恵みがありますように!!

②更にクリスマスケーキのプレゼント

いつもお世話になっている政医院の政慎太郎先生より大きなケーキが2個、子どもたちへのプレゼントでした。いつもありがとうございます。

DSCN1125.JPG DSCN1129.JPG

12月の出来事(6)

• 2018/12/28 14:29

12月19日(水)

①絵本・本の寄付

今年も労働金庫より絵本の寄付がありました。子どもたちの大好きな絵本や本などがあり、子ども達は早速読んでもらったり、自分で読んだり…しばらくは新しい本の順番待ちが続きそうです。

②マルボーロ(長命草入り)

大和村より、民生委員や子ども福祉課の職員の訪問が行われ、お土産に大棚の道の駅で売っているという長命草入りのマルボーロをたくさんいただきました。子ども達に心も体も健康になってほしいと願いが込められています。ありがとうございます。

12月16日(日)

シュトーレンのプレゼント

突然、北海道のロイズという会社から届いた大きな荷物、東京の小林玲子様からの子どもたちへのクリスマスプレゼントでした。この方は白百合出身者との縁がきっかけで毎年のように子ども達にとプレゼントが送られてきます。CIMG9164.JPG CIMG9165.JPG

因みに今年のプレゼント「シュトーレン」はドイツのお菓子、(クリスマスの時期にだけ特別に作られるお菓子です)大変貴重なものを頂きありがとうございました。

②クリスマスプレゼント

谷木材商行の谷知憲様より沢っ山のクリスマスプレゼントが届けられましたぁー。しかも幼児さんたちが喜ぶものから中高生たちのほしそうなものまでいろいろ揃って。子ども達にはクリスマスまで内緒にしといてびっくりさせようと思います。ありがとうございました。

③男子部さんの大掃除

今日の午後、男子部さん総出で、食堂を中心に窓や天井や棚の上など普段は出来ない所を大掃除、ひと汗かいて疲れた…と思いきやその後は皆で野球したりサッカーしたり、とっても元気な子ども達でした。

12月の出来事(5)

• 2018/12/28 14:08

12月14日(金)

①卵1箱のご寄付、いつもお世話になっている大島石油様より頂きました。ありがとうございます。

②鶏飯のご招待

12月になると楽しみなのが(*^▽^*)ひさくらさんの鶏飯ご招待、CIMG9056.JPG子ども達は遠慮なくお代わりし放題でおなか一杯になるまで頂きました。  CIMG9068.JPG最後の挨拶では、ひさくらのおじいちゃんが「今年でもう11年目、初めの2年は直接白百合へ出向いていたけれど、その後は毎年このような招待形式になった、自分が元気なうちはこれからも続けるから、みんな元気でいい年を迎えてね」と温かい励ましのお言葉を頂いて、身も心も温かくなって帰ってきました。本当にありがとうございました。

• 前のページ
  • 次のページ