9月の白百合は(6)

• 2018/09/14 14:54

9月14日(金)

2学期が始まって本当に静かになった白百合、午前中はほとんど職員もいません…が、実は末っ子が一人だけ職員と1対1で遊んでいます。季節もすっかり秋になりCIMG8657.JPG虫達もいっぱい遊んでいますょ~。CIMG8680.JPGこちらもお芋やぶどうがいっぱい実って、白いネズミたちがお芋の蔓をうんとこしょ、どっこいしょ、楽しそうです。

が、現実はそうも言っておられず、(>_<) 2学期が始まって運動会の練習を一生懸命頑張った子どもたちは、疲れて帰ってきて大騒ぎ(夕方までは泣いたり、怒ったり、叫んだり、イライラしたり、突然居眠りしたり)の毎日。(∀`*ゞ)エヘヘ 毎年こんなふうにしながら大きくなっていく子ども達です。

*発見!!(◎_◎;)今年2個目のCIMG8678.JPGドラゴンフルーツのつぼみ??ga

1つ目は花は咲いたけど実にならなくて、その後は一生懸命世話しても変化なし、あきらめて来年に期待していた時でした。本当に「命は神様からの贈り物」「神様の望むその時を待つのみ」そう感じた瞬間でした。今度こそ大きくなって実をつけるといいなぁ

2018年10月

- 1 2 3 4 5 6