唄島フェスティバルッチに参加

• 2018/11/02 14:42

10月28日(日)

夏休みの終わりに急遽参加が決定した島唄キャンプ(小学5~6年生7名が参加)その時もとっても充実したプログラムで、楽しかったと真っ黒に日焼けして帰ってきた7名でしたが・・・

なんとその続きがあったのでした。今回は「奄美環境文化祭 唄島フェスティバルッチ」という一大企画(奄美唄島プロジェクトの1つ)への参加、奄美出身のアーティストたちとキャンプに参加した島内の小中高生たちが何度も練習を重ねて作り上げた楽曲「懐かしい未来へ」のCD発売イベントに合わせ22146.jpg👈(まだ練習中です)、奄美の魅力を各方面の専門家たちが熱くアピールする1日で、子ども達も各ブースやチケットの手伝いをしたり、22143.jpg最後まで片づけを手伝ったりして10時過ぎにようやく帰寮、疲れた様子でしたが、後日聞いてみると「ムチャ忙しかったけど面白かった」ということで、生涯心に残る1日になったようです。

FM奄美の皆さん、大変お世話になりました。本当にありがとうございました。

2018年11月

- - - - 1 2 3