2018年07月08日の記事は以下のとおりです。

七夕の日に

• 2018/07/08 15:04

7月7日(土)

この日に向けて子ども達がせっせと作っていたのはCIMG8458.JPG CIMG8459.JPG七夕飾り、そしてもちろんお願いも忘れずに CIMG8440.JPGこの通り、('◇')ゞだけだと思ったら大間違いでCIMG8444.JPG CIMG8445.JPGアチコチがいつの間にか真夏モードに変身、台風にも負けずこんなことをしていたのですね。

外では朝から✞山に轟音が鳴り響き、(@^^)/~~~今年も教会の信者さんたちが山の草刈り奉仕に来てくださり、職員と一緒に2時間かけてこの通り、CIMG8447.JPGしっかり丸刈りにしてくださいました。ヨゼフ会の皆さん本当にありがとうございます。因みにですが今年はハチが低い場所に巣を作っているとか…ということは今年は台風の当たり年なんだそう、台風対策も万全にしないといけないと教えて頂きました。

追伸)7月5日には笠利の農家さんよりパッションが、大量に届きました。酸っぱいのが苦手な子ども達もこのパッションフルーツは「おいしい~~」とぺろり平らげました。金城さんありがとうございました。

• 前のページ
  • 次のページ