2018年11月02日の記事は以下のとおりです。

ハロウィン(in 白百合)

• 2018/11/02 15:43

10月31日(水)

折しもこの日は、県の指導監査が午後1時30分から入っており、東京からは理事長先生も来園、立会いの下で無事に監査終了となり、落ち着いた5時ころから、いよいよ始まったのが(´゚д゚`)

DSCN0797.JPG👈 こちらは早くから準備万端(魔法の言葉を何度も練習して)、その時が来るのをじっと待ってていたサネンさん、でしたが、DSCN0827.JPG次々に現れるお化けや変なおじさんにタジタジ・・・あの魔法の言葉がなかなか出てきません。しかし勇気を出して「トリック オア トリート」と叫んだ途端( ^ω^)・・・お化けたちの顔が緩んで、ポケットから美味しいお菓子が次々に・・ようやく要領を得た子ども達でした。DSCN0842.JPG大泣きの小学生が約1名いましたが、無事にお菓子をもらってホッとして、大人も子供もほっこりした一時でした。(監査疲れもいっぺんに吹っ飛ぶ楽しさでしたよ)

「みんな、もっともっとおおきくな~~れ」

唄島フェスティバルッチに参加

• 2018/11/02 14:42

10月28日(日)

夏休みの終わりに急遽参加が決定した島唄キャンプ(小学5~6年生7名が参加)その時もとっても充実したプログラムで、楽しかったと真っ黒に日焼けして帰ってきた7名でしたが・・・

なんとその続きがあったのでした。今回は「奄美環境文化祭 唄島フェスティバルッチ」という一大企画(奄美唄島プロジェクトの1つ)への参加、奄美出身のアーティストたちとキャンプに参加した島内の小中高生たちが何度も練習を重ねて作り上げた楽曲「懐かしい未来へ」のCD発売イベントに合わせ22146.jpg👈(まだ練習中です)、奄美の魅力を各方面の専門家たちが熱くアピールする1日で、子ども達も各ブースやチケットの手伝いをしたり、22143.jpg最後まで片づけを手伝ったりして10時過ぎにようやく帰寮、疲れた様子でしたが、後日聞いてみると「ムチャ忙しかったけど面白かった」ということで、生涯心に残る1日になったようです。

FM奄美の皆さん、大変お世話になりました。本当にありがとうございました。

ハロウィンパーティへ

• 2018/11/02 10:58

10月27日(土)

サネンさんたちは2回目のインフルエンザ予防接種(今回も政先生が来てくださいました)後すぐ大急ぎで                                                                     奄美パークが主催するハロウィンパーティへ参加させて頂きました。一般の方々も大勢参加されていて、本格的なハロウィンパーティでしたよ。子ども達にもみんな仮想させて良かった~~… DSCN0728.JPG^^) _旦~~DSCN0737.JPGとっても充実した午後を過ごし、大満足で帰寮しました。DSCN0748.JPG