エントリー

2023年07月03日の記事は以下のとおりです。

調理場日記②

  • 2023/07/03 11:00

またまた調理室です

旬の新玉ねぎを使って【玉ねぎ麹】を作りました☆

 

材料は玉ねぎ、食塩、米麴

米麹は手でほぐしてポロポロにして 玉ねぎはすりおろします

tamanegi202301.jpgtamanegi202302.jpg

 

材料をボウルに入れて混ぜ合わせます

1日1回混ぜ、1週間常温で発行させて完成!

完成した玉ねぎ麹は 子ども達のお昼ご飯の野菜スープで使いました

他にも

お酢・オリーブオイルと混ぜてドレッシングにしたり

唐揚げの味付け

焼き魚の味付けに使っても おいしくおいしく頂けます

tamanegi202303.jpgtamanegi202304.jpg

【玉ねぎ麹】は簡単に作れて いろんな料理に活用できるのでオススメです♪

つぼみの寮の子ども達のご飯にも

大活躍させていきます!

 

  〇●子育て相談を受け付けています●〇

メールアドレス shien@caritastsubomi.jp

(QRコードはスマホを長押しすると読み込めます)

QR_778439.png

ページ移動

  • 前のページ
  • 次のページ
  • ページ
  • 1

ユーティリティ

2023年07月

- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

カテゴリー

検索

エントリー検索フォーム
キーワード

ページ

  • ページが登録されていません。

ユーザー

新着画像

新着エントリー

子育て相談
2024/04/21 11:22
新年度がはじまりました
2024/04/10 10:41
3月
2024/03/28 11:20
心理士日記
2024/03/20 18:12
2024/02/16 15:00

Feed