ソフト食研修
- 2014/06/20 15:28
- 調理室より
先日のソフト食メニューです。
① 鶏団子スープ煮込み
② カボチャがんも
③ よもぎ饅頭 です!!
作り方♪
① 鶏挽肉にみじん切りの玉ねぎを混ぜ、油で揚げて、野菜を入れた
スープの中で煮込みます☆
② カボチャを蒸し、裏ごしして木綿豆腐を混ぜ込み
カボチャがんもを作りました(^O^)/
③ 上新粉に山芋をすりおろして混ぜ込み更によもぎを入れて混ぜ、
こしあんを包んでよもぎ饅頭のできあがりです♪
昼食にソフト食を召し上がられている利用者の方に提供することが出来ました(*^^)v
飲み込みもスムーズで美味しかったと好評でした!