まなざしblob

松の寮

>調理室より> ソフト食研修 ☆彡

エントリー

ソフト食研修 ☆彡

= 8月のメニュー =
※ チキン南蛮       
※ 茄子の田楽
※ イカと大根煮

ファイル 137-1.jpg

 チキン南蛮
ファイル 137-2.jpg
チキン南蛮は、みじん切りの玉ねぎを炒め、鶏ミンチと卵の素とともに
練りが出るまで、しっかりこねる。
丸めて蒸し、粉と卵の順につけて揚げる。
南蛮酢で絡め、タルタルソースをかける。

 茄子の田楽
ファイル 137-3.jpg  
米茄子は、5㎝のあつさに切り、上下に格子状の切り目を入れる。
油でしっかり揚げる。
味を整えた味噌を茄子に塗り、バーナーで焦げ目を入れる。

 イカと大根煮
ファイル 137-4.jpg  
イカは皮をはぎ、一口大にカットし、レンジで加熱する。
フードプロセッサーで、イカ・長芋・卵白を混ぜて、すり身にする。
ビニール袋に入れて、ドーナツ状に絞り出す。
一旦蒸して、柔らかく煮込んだ大根と合体し、味を含ませる。

ページ移動

ユーティリティ

2024年05月

- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

カテゴリー

検索

エントリー検索フォーム
キーワード

ページ

  • ページが登録されていません。

新着画像

新着エントリー

春の風と・・・
2024/04/28 14:40
カラオケクラブ
2024/04/28 14:37
平和台公園
2024/04/25 15:21
今日のおやつは…
2024/04/21 15:33
三施設合同職員顔合わせ
2024/04/17 09:48

新着コメント

Re:総合防災訓練
2021/06/30 from Weather Station Costco
Re:5月のレクレーション
2021/06/30 from Sponge Mask Funny
Re:総合防災訓練
2021/06/30 from Inflatable Flower String
Re:総合防災訓練
2021/06/30 from 65666-07-1
Re:5月のレクレーション
2021/06/30 from China Real Mink Eyelash and Silk Mink Eyelash price

過去ログ

Feed