エントリー

ソフト食研修 ☆彡

= 8月のメニュー =
※ チキン南蛮       
※ 茄子の田楽
※ イカと大根煮

ファイル 137-1.jpg

 チキン南蛮
ファイル 137-2.jpg
チキン南蛮は、みじん切りの玉ねぎを炒め、鶏ミンチと卵の素とともに
練りが出るまで、しっかりこねる。
丸めて蒸し、粉と卵の順につけて揚げる。
南蛮酢で絡め、タルタルソースをかける。

 茄子の田楽
ファイル 137-3.jpg  
米茄子は、5㎝のあつさに切り、上下に格子状の切り目を入れる。
油でしっかり揚げる。
味を整えた味噌を茄子に塗り、バーナーで焦げ目を入れる。

 イカと大根煮
ファイル 137-4.jpg  
イカは皮をはぎ、一口大にカットし、レンジで加熱する。
フードプロセッサーで、イカ・長芋・卵白を混ぜて、すり身にする。
ビニール袋に入れて、ドーナツ状に絞り出す。
一旦蒸して、柔らかく煮込んだ大根と合体し、味を含ませる。

ページ移動



ユーティリティ

2020年10月

- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

カテゴリー

検索

エントリー検索フォーム
キーワード

リンク

新着画像

新着エントリー

聖ヴィンセンシオ ア パウロの集い
2020/09/27 14:38
敬老会
2020/09/21 16:55
防災訓練
2020/08/31 16:28
霊名日
2020/08/23 14:46
脳トレ
2020/08/18 16:55

過去ログ

Feed