まなざしblob

松の寮

>調理室より> ソフト食研修 ☆彡

エントリー

ソフト食研修 ☆彡

         =10月のメニュー=
     ★ 焼き麩とチーズの茶わん蒸し
     ★ はんぺんのマヨネーズ和え
     ★ 酒蒸しブロッコリーのピーナツ和え
     ★ そうめんのすまし汁
 
        ファイル 160-1.jpg

4品のうち、2品を紹介します。

 ★焼き麩とチーズの茶わん蒸し
ファイル 160-2.jpg   ファイル 160-3.jpg
焼き麩は半分にスライスしたものを、さらに4つ切りにし、水につけてもどし、
水気を絞る。
ピザ用チーズは、粗いみじん切りにする。
茶わん蒸しの要領で、だし汁を作り、ザルでこし、焼き麩を入れ、上からチーズ
を散らして入れる。スチコンで85℃で15分蒸す。
蒸し上がりにパセリを散らす。

 ★はんぺんのマヨネーズ和え
ファイル 160-4.jpg   ファイル 160-5.jpg
はんぺん、水、マヨネーズをプロセッサーに入れ、ペースト状になるまで混ぜる。
器にはんぺんを盛り、トマトのみじん切りを乗せて、混ぜながら食べる。

4品実習しましたが、どれも口当たりがよく、滑らかな仕上がりで
利用者の方にも、安心して提供できました。

ページ移動

ユーティリティ

2024年04月

- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -

カテゴリー

検索

エントリー検索フォーム
キーワード

ページ

  • ページが登録されていません。

新着画像

新着エントリー

今日のおやつは…
2024/04/21 15:33
三施設合同職員顔合わせ
2024/04/17 09:48
歩こう会
2024/04/14 15:38
華道クラブ
2024/04/13 14:03
新年度挨拶・職員紹介
2024/04/01 10:19

新着コメント

Re:総合防災訓練
2021/06/30 from Weather Station Costco
Re:5月のレクレーション
2021/06/30 from Sponge Mask Funny
Re:総合防災訓練
2021/06/30 from Inflatable Flower String
Re:総合防災訓練
2021/06/30 from 65666-07-1
Re:5月のレクレーション
2021/06/30 from China Real Mink Eyelash and Silk Mink Eyelash price

過去ログ

Feed