まなざしblob

松の寮

>調理室より> ソフト食研修 ☆彡

エントリー

ソフト食研修 ☆彡

   ☆2月のメニュー☆
◎リゾット  ◎アボカドグラタン  ◎豆乳プリン

     ☆リゾット
    ファイル 186-1.jpg ファイル 186-2.jpg
1、鍋にバターを入れ、みじん切りにしたニンニクを炒める。スライスした玉葱、人参、
  トマト缶、米、ブイヨンを入れ、圧力をかける。
2、圧力がかかったら、塩、こしょうで味を整える。
3、2を皿に盛り、温泉卵をのせ、粉チーズ、パセリをちらす。

     ☆アボカドグラタン
    ファイル 186-3.jpg ファイル 186-4.jpg
1、アボカドは中をくり抜き、サイコロ状に切る。
2、切ったアボカド、シーチキンをマヨネーズで和える。
3、2をアボカドの中に入れ、とろけるチーズ、パン粉をのせオーブンで焼く。
4、焼きあがったら、こしょうをふる。

     ☆投入プリン
      ファイル 186-5.jpg
1、豆乳、卵、砂糖を混ぜ、こしたものを器に入れる。
2、1を蒸し、出来上がったらカラメルソースをかける。

ページ移動

ユーティリティ

2024年04月

- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -

カテゴリー

検索

エントリー検索フォーム
キーワード

ページ

  • ページが登録されていません。

新着画像

新着エントリー

今日のおやつは…
2024/04/21 15:33
三施設合同職員顔合わせ
2024/04/17 09:48
歩こう会
2024/04/14 15:38
華道クラブ
2024/04/13 14:03
新年度挨拶・職員紹介
2024/04/01 10:19

新着コメント

Re:総合防災訓練
2021/06/30 from Weather Station Costco
Re:5月のレクレーション
2021/06/30 from Sponge Mask Funny
Re:総合防災訓練
2021/06/30 from Inflatable Flower String
Re:総合防災訓練
2021/06/30 from 65666-07-1
Re:5月のレクレーション
2021/06/30 from China Real Mink Eyelash and Silk Mink Eyelash price

過去ログ

Feed