ソフト食研修 ☆彡
- 2014/08/31 17:34
- カテゴリー:調理室より
= 8月のメニュー =
※ チキン南蛮
※ 茄子の田楽
※ イカと大根煮
チキン南蛮
チキン南蛮は、みじん切りの玉ねぎを炒め、鶏ミンチと卵の素とともに
練りが出るまで、しっかりこねる。
丸めて蒸し、粉と卵の順につけて揚げる。
南蛮酢で絡め、タルタルソースをかける。
茄子の田楽
米茄子は、5㎝のあつさに切り、上下に格子状の切り目を入れる。
油でしっかり揚げる。
味を整えた味噌を茄子に塗り、バーナーで焦げ目を入れる。
イカと大根煮
イカは皮をはぎ、一口大にカットし、レンジで加熱する。
フードプロセッサーで、イカ・長芋・卵白を混ぜて、すり身にする。
ビニール袋に入れて、ドーナツ状に絞り出す。
一旦蒸して、柔らかく煮込んだ大根と合体し、味を含ませる。