まなざしblob

松の寮

>調理室より> ソフト食研修

エントリー

ソフト食研修

12月のメニュー
※ 天婦羅盛り合わせ
※ 里芋饅頭
※ 南瓜羊羹

ファイル 185-1.jpg
海老、卵白、蒸した長芋、生クリームをプロセッサーですり身にし、丸く形を整え、とっておいた尾を刺しておく。南瓜はスライスして、コンベックで柔らかくなるまで蒸す。れんこんはすりおろして、ザルにあげ、水気が切れたら、片栗粉と塩を混ぜ合わせる。それぞれに衣をつけて揚げ、とろみをつけた天つゆをかける。れんこんは、れんこんらしくみせるため穴をあける。

ファイル 185-2.jpg  
里芋は柔らかくゆで、すりこぎで柔らかくなるまでつぶし、塩、生クリームを混ぜる。むき海老はプロセッサーで砕き、ソフト椎茸とねぎのみじん切りを混ぜ合わせ、塩、酒で味付けする。 里芋を広げ、混ぜ合わせた海老等をあんにして包み込み、コンベックで8分蒸す。できた饅頭にとろみをつけたあんをかける。 

ファイル 185-3.jpg  
南瓜は皮をむき、切って柔らかくなるまでコンベックで蒸し、熱いうちにプロセッサーに入れ、牛乳と一緒に撹拌する。鍋に、水、粉寒天を振り入れ、火にかけて、沸騰して2分ほどしっかり寒天を溶かす。南瓜と砂糖を加えて、弱火でさらに2分ほど混ぜる。型の中央にこしあんを丸め、南瓜を入れて、冷蔵庫で冷やし固める。

ファイル 185-4.jpg  ファイル 185-5.jpg

ページ移動

ユーティリティ

2025年02月

- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 -

カテゴリー

検索

エントリー検索フォーム
キーワード

ページ

  • ページが登録されていません。

新着画像

新着エントリー

ドンボスコの祈りの集い
2025/01/30 10:21
職場体験学習
2025/01/23 16:33
折り紙で何作ろう??
2025/01/22 14:48
書道クラブ
2025/01/22 10:36
健康体操
2025/01/21 14:43

新着コメント

Re:総合防災訓練
2021/06/30 from Weather Station Costco
Re:5月のレクレーション
2021/06/30 from Sponge Mask Funny
Re:総合防災訓練
2021/06/30 from Inflatable Flower String
Re:総合防災訓練
2021/06/30 from 65666-07-1
Re:5月のレクレーション
2021/06/30 from China Real Mink Eyelash and Silk Mink Eyelash price

過去ログ

Feed