エントリー 手作り餃子の実習 2014/04/19 14:56 調理室より 餃子作りがとても上手な職員が調理員に指導してくれました。今月の選択メニューの中に餃子が入っているのでどうしても手作りの美味しいものを利用者さんに食べて頂くために、この実習を計画しました。 皮捏ねからとても手際の良さにびっくりしました。具を入れた後も茹でた時に中身が飛び出さないようにしっかりしっかり閉じました。沸騰したお湯で数分茹でて出来上がりです。本当に美味しい餃子が出来上がり感動しました。 この記事のURL から揚げ ソフト食実習 2014/04/19 14:32 調理室より から揚げのソフト食を実習しました。 ミンチ肉を使って作りました。 肉ボールをスチコンで蒸します。 蒸しあがった肉ボールに卵の素を付けます。 卵の素を付けた肉ボールを油で揚げました。 鶏肉から揚げの出来上がりです。とってもソフトで入れ歯の方もとっても美味しく頂くことができました。 この記事のURL