2013年01月22日の記事は以下のとおりです。

第3回若い会員たちの国際養成セミナー

ファイル 16-1.jpg 宮崎(会の発祥の地)と東京において、第3回若い会員のための国際養成セミナーが行われました。ブラジルから1名、ボリビアから1名、韓国から8名、日本から5名の若い会員たち15名が参加し、共に恵みの時を過ごしました。共に会のカリスマについて学び、祈り、語り合い、食卓などを共にして喜びと感動を感じることができたことは、とても貴重な体験であり、カリタス会員としてのアイデンティティーを互いに深める良い機会となりました。カリタスの愛で満たされていたこの2週間。この交わりを通して得た大切な宝に感謝しつつ、神様によって呼び集められた私たち一人ひとりが、どの国においても、創立者や初期の会員たちが残してくださった大切な遺産を一つの心で生き、これからの奉献生活の中で味わいながら生き、伝えていくことができますように。

• 前のページ
  • 次のページ