夏の食べもの、おいしいな?
- 2016/08/15 14:53
- 給食室より
ゆり組さんが育てた、なすとピーマンがたくさん収穫できたので、
とれたての野菜を使って・・・お部屋で簡単クッキング~(^^♪
フライパンやカセットコンロや調味料、包丁にまな板もクラスに運び
先生が華麗に野菜をカット~。
さあ炒めますよ~。まずは先生が見本を・・。さっと炒めたらおかかを加えて・・・。
もうちょっとまぜまぜしたら味付けをしま~す!ん~、ごま油のいい香り?
お手伝いしてくれたお友達もがんばりました!炒めるのはちょっと熱かったそうです。
さて、おやつは大きなすいかを器に見立てた「すいかパンチ」!
幼児クラスには、きれいにカットしたすいかの中にフルーツポンチをいっぱい
つめて出しました。
夏気分をたくさん味わえたかなぁ・・・。