2021年 クリスマス料理
- 2021/12/24 15:03
- 給食室より
クリスマスおめでとうございます。
? 今年のクリスマスメニュー ?
クリスマスカラー 赤・緑・黄色 の食材を取り入れた献立内容でした。
・クリスマスピラフ ・ジュリエンヌスープ ・鶏肉の竜田揚げ
・蓮根のカレー炒め ・ボイル野菜 ・トマト ・みかん
●鶏肉の竜田揚げ・・・
子どもには食べやすいように、ひと口サイズにして揚げました。
大きな鍋で朝から揚げました。
●クリスマスピラフは・・・
大鍋で具を水分がなくなるまで、丁寧に具を炒めてご飯に混ぜ
幼児クラスは、カップで型抜きしてクラスへ・・・・
☆いつもと違った盛りつけで、子ども達が少しで喜んでくれたなら。
※コロナ感染対策として、クラスでは食事前にアクリル板で区分けして
います。先生方の協力もあり安全な食事が食べられます。
翌日のおやつは ?クリスマスクッキー?
・お星さま・ブーツ・天使・クリスマスツリーなど様々な形のクッキーを
作りました、もちろん手作りです。
・今年もありがとうございました、来年もどうぞよろしくお願いします。