ドン・ボスコ生誕200周年 パート2
- 2015/08/13 17:16
- まなざし
さて、楽しい会が終わったら、お昼は「ひまわりどんぶり」です!
ひまわりにちなんだ食事を・・・ということで、そぼろと炒り卵と絹さやを
使っていつもの三食丼をちょっとアレンジ(^^♪
赤ちゃん組の子どもたちからゆり組さんまで、かわいいひまわりどんぶりが
食卓を華やかにしてくれました。
みんなここでもいい笑顔♪
ゆり組さんは、絹さやの葉っぱは自分でかざってみました。
葉っぱだけでもそれぞれの個性がみられて、おもしろい!
「え~!この葉っぱ、本物なんだ!食べられるんだ!!」・・(笑)
「そうだよ、これお豆だよ。」・・な~んて声もきかれて。
さすが、ゆり組さん、目